Крупнейшим в мире поставщиком дисплеев станет китайская компания

Несмотря на меньшую известность по сравнению с южнокорейскими вендорами, китайские производители дисплеев продолжают укреплять позиции на рынке. Ожидается, что один из ведущих брендов Поднебесной перехватит лидерство в объёмах поставок у LG уже в текущем году.

Согласно отчёту аналитического агентства IHS Markit, в текущем году китайская BOE Technology Group превзойдёт LG Display в объёмах производства. По мнению аналитиков, по итогам 2019 года организация займёт 17,7% мирового рынка плоских панелей и выйдет на первое место в списке вендоров плоских дисплеев. Среди партнёров компании — крупные бренды телевизоров, включая Sony, Samsung Electronics и Hisense.

По оценке IHS, в 2019-м объём производственных площадей компании составляет 59 миллионов квадратных метров, а к 2023-му достигнет отметки в 78 миллионов квадратных метров, или 21% от мирового объёма всей отрасли. По статистике, четыре года назад доля BOE составляла всего 10% — темпы роста производства в период с 2015 по 2023 год составили в среднем 15,7%.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *