«Half-Life 3 никогда не выйдет». Бывший сотрудник Valve рассказал о проблемах компании

Какую там цифру не знает Гейб Ньюэлл? Это шутка, но Valve уже много лет не создаёт хороших одиночных игр. Многие догадываются, что это как-то связано с успехом Steam, а также активной экономикой в Dota 2, CS:GO и Team Fortress, но теперь появился и взгляд изнутри. На форуме Hacker News появился некто, представившийся бывшим сотрудником Valve, и рассказал о внутренних проблемах компании. И выяснилось, там всё не так гладко, как может показаться.

«Я работал в Valve несколько лет назад, и теперь я могу написать целую книгу о том, что не так с этой компанией. Её самая большая проблема — это её собственный успех. Когда-то Valve поняла, что косметические микротранзакции приносят кучу денег, и каждую внутреннюю команду принуждает действовать с упором на них.

Когда я там работал, а это было ещё до старта разработки Artifact, компания не занималась ни одной новой игрой. Маленькая команда пыталась что-то сделать с Left 4 Dead 3 (её потом отменили), и ещё пара человек работала над препродакшеном Half-Life 3 (эту игру никогда не выпустят).

Компания просто не хочет делать одиночные игры, потому что они приносят недостаточно много денег. К примеру, Portal 2 заработала «всего лишь» $200 миллионов. Valve зарабатывает аналогичные суммы каждый год на продаже раскрашенных стволов и разноцветных шапочек», — написал пользователь с ником riotnrrd.

Инсайдер отмечает, что каждый сотрудник в компании по её внутреннему протоколу может работать над чем угодно, что считает ценным и интересным. Но в действительности приходится заниматься тем, что говорят делать старшие сотрудники, иначе долго в Valve не протянуть.

Эту информацию невозможно подтвердить, но она очень походит на то, что публика уже слышала в интервью анонимного сотрудника Valve порталу Game Informer двухлетней давности. Он тоже жаловался на то, что горизонтальная структура управления компанией по факту представляет классическую вертикальную иерархию, где заправляет группа людей, обладающих влиянием.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *