Android Q Beta 4: динамические обновления и новый Face Unlock

Компания Google выпустила четвёртую бета-версию Android Q. Несмотря на предрелизный статус, мобильная операционная система уже обзавелась рядом полезных функций, многие из которых значительно упростят жизнь владельцам смартфонов под управлением «зелёного робота».

Одним из ключевых нововведений четвёртой «беты» стало появление функции под названием «Динамическое обновление системы», которая позволяет временно запускать другую версию Android, не прошивая сам гаджет вручную. После перезагрузки аппарат сам вернётся в исходное состояние — это существенно облегчит разработчикам тестирование своих приложений на реальных устройствах вместо использования эмуляторов.

Интерфейс сервиса Google Pay появился в меню питания — теперь просмотр платёжной информации доступен по длительному нажатию кнопки включения. В текущей версии прошивки работают не все возможности — предположительно, список карт для бесконтактной оплаты будет реализован в виде мини-галереи с возможностью прокрутки.

Аутентификация по лицу стала системной опцией и доступна в меню настроек. Новый способ распознавания владельца можно будет использовать для входа в приложения и совершения платежей. Аналогично отпечатку пальца, появится возможность безвозвратно удалять данные лиц со своих гаджетов. Появилась и новая функция «Внимание на экран» — фронтальная камера будет отслеживать направление взгляда пользователя, предотвращая переход устройства в спящий режим, пока владелец смотрит на дисплей.

«Пузыри», появившиеся в первых бета-версиях, перестали быть опцией для разработчиков и доступны по умолчанию. Новое расширение для Android позволяет быстро взаимодействовать с уведомлениями приложений, не переключаясь на окно самих программ. Включение и настройка функции доступны в системном меню.

В список прочих изменений вошли:

  • Поддержка смартфонов Google Pixel 3a и Google Pixel 3a XL
  • Исправленная работа жеста переключения между окнами
  • Обновлённый интерфейс меню «Поделиться»
  • Новая анимация свайпа по краю экрана
  • Функция «Адаптивные уведомления» с настройкой приоритета отображения сообщений
  • Расширенные настройки функции Always on Display

Релиз Android Q ожидается в третьем квартале 2019-го.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *