Twitch и YouTube запретили школьникам стримить без присмотра родителей

Западные платформы для стриминга за последние несколько лет всё сильнее закручивают гайки, запрещая ведущим всё больше и больше вещей. Последнее обновление правил Twitch и YouTube пройдётся по несовершеннолетним: подрастающее поколение стримеров отныне сможет вести трансляции только под присмотром взрослых.

Два крупнейших конкурента в предоставлении необходимых инструментов для онлайн-трансляций всем желающим приняли одинаковое решение практически одновременно. Google запретила пользоваться платформой детям до 13 лет без присутствия взрослых. Twitch же этой возрастной категории в пользовании своей площадкой отказал вообще, а подросткам от 13 до 18 лет разрешил стримить только в присутствии родителей или опекунов.

Решение обосновано желанием компаний предотвратить эксплуатацию детского труда, а также не допустить того, чтобы площадки стали пристанищем для людей, представляющих для несовершеннолетних граждан прямую угрозу.

«YouTube — это компания, созданная родителями и семьями, и мы всегда делаем всё возможное, чтобы предотвратить любую возможность использования нашей платформы для эксплуатирования несовершеннолетних или подвержению их опасности. Дети и семьи должны получать лучшую защиту, которую мы можем предложить, и для этого мы продолжаем вкладывать огромные средства в человеческие ресурсы и соответствующие технологии, которые смогут её обеспечить», — говорится в заявлении YouTube.

Многие связывают обновление правил с расследованием пользователя YouTube Мэтта Уотсона, после которого от рекламы на видеохостинге отказались несколько крупнейших компаний вроде Nestle и Disney.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *