Сооснователь ARM: в торговой войне пострадает вся цифровая индустрия

Один из основателей компании по разработке мобильных процессоров ARM Герман Хаузер высказался о торговой войне между США и Китаем. По его словам, остановка сотрудничества с Huawei и все последующие события повлекут за собой неблагоприятный исход как для самой ARM, так и для всей индустрии.

Герман Хаузер — сооснователь ARM

«Это действительно нанесёт сильный ущерб Huawei в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной это невероятно повлияет на ARM, Google и всю американскую индустрию. Каждый поставщик в мире начнёт думать о том, как уменьшить угрозу остановки своего производства американскими властями. Все переговоры, которые я веду в данный момент с европейскими компаниями, касаются того, что они разрабатывают свою интеллектуальную собственности и отказываются от американских разработок, что ужасно грустно и пагубно», — заявил Герман Хаузер.

По его словам, значительная доля интеллектуальной собственности ARM была разработана в Европе, но часть — в США, потому что специалисты не предполагали о возможных последствиях. Многие продукты ARM созданы с использованием американских разработок, поэтому компания должна следовать указаниям властей.

Сооснователь ARM считает, что если США способны «заблокировать» китайскую корпорацию, то подобное может случиться и с любой другой компанией в мире. Из-за этого многие организации начали действовать крайне осторожно и ищут способы отойти от использования американской продукции, чтобы не быть зависимыми от Соединённых Штатов.

Напомним, что в ответ на блокировку американскими властями более сотни китайских компаний в КНР объявили о создании собственного списка «ненадёжных организаций».

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *