Мобильные игры станут доступны в Steam

Подавляющее большинство мобильных игр — это всевозможные «клэшрояли» и «гриндилки», но порой в общей массе встречаются действительно достойные проекты. Обладателям бюджетных смартфонов может быть обидно, ведь зачастую возможности поиграть во что-то выдающееся у них попросту нет. Ситуация должна исправиться благодаря BlueStacks Inside — новому комплекту для разработки ПО, который сделает мобильные игры доступными в Steam.

BlueStacks Inside — это новый SDK для мобильных игр, который портирует любую разработку в Steam. Каких-то дополнительных усилий со стороны авторов не потребуется: нужно лишь добавить SDK в приложение. Комплект позволит владельцам бюджетников поиграть в ранее недоступные мобильные релизы, а разработчикам — не терять часть аудитории. При этом BlueStack Inside открывает авторам игр доступ к функциям Steam вроде сообществ, кураторов и скидочных акций.

Сейчас этот инновационный SDK находится в режиме «мягкого запуска», но им уже успела воспользоваться студия Fabled Game для портирования игры Pirates Outlaw в Steam. Кроме того, на эту технологию обращают внимание крупные издатели вроде Netmarble: это гораздо удобнее, чем тратить на портирование игры силы собственной команды разработчиков.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *