Выдвижную камеру Redmi K20 Pro рассмотрели изнутри

Вскоре после анонса флагманского смартфона Redmi K20 Pro, получившего выдвижную фронтальную камеру, в сети появился видеоролик, демонстрирующий полную разборку аппарата. Авторы YouTube-канала Xiaomi Global Community рассказали об особенностях конструкции устройства, уделив особое внимание надёжности механизма селфи-модуля.

Одной из особенностей аппарата стала композитная система охлаждения чипсета из 8 слоёв графита, медной фольги и теплопроводящего геля. Такая конструкция повышает эффективность отвода тепла от флагманского процессора Snapdragon 855 с частотой 2,84 ГГц.

Аккумуляторный отсек новинки спроектирован с учётом возможности замены батареи с минимальным риском её повреждения при демонтаже. В верхней части корпуса размещена звуковая камера внушительного по меркам смартфонов объёма — 0,9 см3. Несмотря на отсутствие сертификации IP, лоток для SIM-карт защищён от попадания воды и пыли силиконовым уплотнителем. Гнездо USB Type-C также укомплектовано резиновой вставкой, а точки его крепления к системной плате обработаны антикоррозионным составом.

Разборка механизма выдвижной камеры продемонстрировала систему его защиты от механических воздействий. Трёхосевой гироскоп в случае падения возвращает камеру в корпус за 100 мс, а пружинное
устройство смягчает вибрацию при ударе. Аналогичным образом срабатывает и датчик давления, убирающий модуль на исходную позицию при нажатии.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *