Call of Duty: Modern Warfare шокировала западного журналиста. Он просит подвергнуть игру цензуре

Обновлённая Call of Duty: Modern Warfare, к которой уже крепко-накрепко прилип ярлык «мрачный перезапуск», смогла удивить многих геймеров. И удивляться пришлось не одним лишь простым обывателям, но и техническим экспертам, а также игровым журналистам. В частности, один из представителей последней категории геймеров оказался слишком впечатлительным — он просит подвергнуть некоторые сцены в проекте цензуре.

На пресс-показе Call of Duty: Modern Warfare журналиста издания VentureBeats Дина Такахаши предупреждали, что игра рассказывает о реалистичной войне в мире, приближённом к нашей реальности. Войне жестокой и взрослой, такой, где нет места чёрно-белой морали, и все цвета — исключительно оттенки серого. И это оказалось правдой.

В частности, Такахаши остался в шоке от сцен, где ему пришлось убивать женщин-террористов, а также испытал крайне сильный дискомфорт от реалистичности происходящего. Дескать, обстановка слишком напоминает реальные боевые действия. Дин проводит параллели со схожими сценами в Modern Warfare 2 и 3 — расстрелом гражданских в аэропорту и взрывом, убившим ребёнка. И говорит, что подобные моменты в перезапуске ощущаются ещё тяжелее.

Больше всего журналиста беспокоит то, что в Modern Warfare будут играть дети. Даже несмотря на высокий возрастной рейтинг проекта, маленькие детские ручонки смогут добраться до боевика, и психика подрастающего организма будет разрушена. Поэтому, считает Дин Такахаши, особо жестокие сцены в Call of Duty: Modern Warfare следует подвергнуть жёсткой цензуре, просто вырезав их из игры. Он уверен, что им не место в проекте, рассчитанном на массового потребителя.

Однако это, разумеется, лишь очередное мнение, и вряд ли разработчики пойдут у него на поводу. К слову, именно этот журналист пару лет назад не смог пройти обучающую миссию в Cuphead, чем изрядно повеселил интернет-сообщество.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *