Мультитул Leatherman Free: флагман в мире инструментов

Набор инструментов пригодится в разных ситуациях, от мелкого бытового ремонта до починки велосипеда. Мультитулы новой серии Leatherman Free не только заменяют пару десятков приспособлений в подобных случаях, но и впечатляют своим удобством. Обновлённая конструкция, включая механизм открытия, позволяет использовать инструмент одной рукой. Аудитории 4PDA новинка доступна со скидкой 15% по промокоду PDA05.

Серия Leatherman Free создавалась практически с нуля. При разработке мультитула инженеры отталкивались не столько от чертежей старых моделей, сколько от опыта их использования. Результатом стала усовершенствованная конструкция, учитывающая «подводные камни» предшественников.

Доступ к инструментам стал быстрее и удобнее — их ход теперь плавный, и каждый можно привести в рабочее состояние, не опасаясь сломать ноготь о металлические углубления на корпусе. Фиксацию приспособлений сопровождает характерный щелчок, который гарантирует, что они надёжно закреплены. В обновлённой конструкции используются магниты: они удерживают инструменты в сложенном положении и позволяют сделать мультитул легче за счёт отказа от дополнительных деталей.

Модели Leatherman Free P4 и Leatherman Free P2 включают 21 и 19 предметов соответственно. В старшей версии впервые применили универсальное решение — два ножа расположены зеркально, поэтому их удобно доставать и правшам (нож с обычной заточкой) и левшам (нож с серрейторной заточкой). Остальной комплект тоже подойдёт на все случаи жизни.

Пассатижи и кусачки выручат, если нужно поправить погнутый на рыбалке крючок. Незаменимы они и для работы с проволокой при обустройстве теплиц и ограждений на даче. Кусачки, кстати, сменные — в случае их износа или поломки менять весь мультитул не придётся.

Четырёх комплектных отвёрток хватит для большинства видов мелкого ремонта, включая различную бытовую электрику. В последнем случае не будут лишними обжим для провода и ножницы. Если же довелось испортить кромку другого ручного инструмента, отшлифовать повреждённую деталь можно с помощью напильника.

Чтобы не тупить лезвие о консервные банки на загородном пикнике, лучше воспользоваться открывалкой, встроенной в мультитул. Ещё одна предусмотрена для бутылок. А специальный резак выручит при распаковке очередной посылки из интернет-магазина.

Помимо обязательного в таких инструментах ножа, предусмотрена и мини-пила. Двуручную она, конечно, не заменит, зато с ветками справляется легко, а срез оставляет более чистый, чем при работе топором.

Несмотря на внушительное количество встроенных опций, в сложенном состоянии длина мультитула не превышает 10 сантиметров — его можно без проблем положить в карман или бардачок автомобиля. А чтобы компактный инструмент не потерялся, на его корпусе предусмотрен зажим с ушком для шнурка.

При заказе мультитулов Leatherman у официального дилера на них оформляется 25-летняя гарантия от поломок. Читателям 4PDA товары бренда доступны со скидкой 15% по промокоду PDA05. Срок действия предложения не ограничен.

Узнать подробнее о мультитулах Leatherman Free

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *