Canon представляет компактный лазерный 4K-проектор

Canon объявила о выпуске лазерного 4K-проектора XEED 4K6021Z. Новинка имеет внушительный ресурс работы и простую для обслуживания конструкцию. По заверениям производителя, проектор обладает лучшими в своём классе показателями энергоэффективности как во время работы, так и в режиме ожидания.

Новый LCOS-проектор XEED 4K6021Z выдаёт цветовую яркость 6000 люмен. Фирменная технология отражающей LCOS-панели Canon обеспечивает высокую равномерную яркость и практически полное отсутствие промежутков между пикселями. Это позволяет создавать чёткое изображение с отличной детализацией без эффекта «решётки», что особенно важно для музейных, дизайнерских и творческих инсталляций. Благодаря двум разъёмам Display Port новая модель поддерживает 10-битный цветовой сигнал с дискретизацией 4:4:4, полностью охватывающий цветовое пространство sRGB.

Проектор поддерживает истинное разрешение 4K (4096×2160) с высокой резкостью изображения и текста, поэтому подходит для вузов, конструкторских и дизайнерских бюро и медицинских учреждений. Чтобы обеспечить совместимость с разнообразной оптикой, в модели XEED 4K6021Z используется простое втулочное крепление. Оно «дружит» с семью сменными объективами Canon, включая выпущенный недавно стандартный зум-объектив RS-SL07RST 4K, в котором для минимизации искажений используются прецизионные линзы Canon. Новый объектив обладает электроприводным зумом 1,76x и возможностью вертикального смещения на +/-73%.

Лазерный источник света позволяет располагать проектор под любым углом. Дополнительным преимуществом является разнообразие возможностей подключения через HDMI и поддержка HDR. Ресурс работы лазерного источника света без обслуживания составляет до 40 000 часов, а воздушный фильтр легко снимается для очистки.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *