СМИ: сервисы облачного гейминга Google и Microsoft не пустят в App Store

Судя по всему, владельцев устройств Apple ждёт неприятный сюрприз. Есть риск, что их оставят без многообещающих сервисов Stadia и Project xCloud. Всему виной недавнее обновление списка рекомендаций для приложений, размещаемых в App Store. Как известно, любой разработчик, который хочет выложить свой продукт в магазине, должен неукоснительно им следовать. С этим у облачных решений Google и Microsoft могут возникнуть некоторые трудности.

Камнем преткновения, считает профильная пресса, станет раздел 4.2.7. обновлённого перечня рекомендаций для приложений App Store. Он гласит, что в магазине могут размещаться программы, позволяющие стримить на iOS-устройства игровое видео с консолей, которые принадлежат пользователю. Например, как это делает клиентское приложение Steam Link. Всё бы ничего, однако в правиле есть одна важная оговорка — обрабатываться транслирующаяся игра должна исключительно на железе, которое принадлежит пользователю. То есть, только на его консоли или компьютере. Тут-то и кроется несоответствие.

Как известно, вся суть облачного гейминга от Microsoft и Google сводится к тому, что геймеры могут не волноваться о покупке дорогостоящего «железа» и запускать новинки с любого гаджета с достаточно хорошим интернетом. Сами же игры, по задумке, будут обрабатываться на устройствах компаний. Это противоречит требованиям, которые Apple предъявляет к приложениям. Так что, уверена пресса, если правила не изменятся — клиентские приложения сервисов Stadia и xCloud просто-напросто не пустят в App Store. Журналисты полагают, что новое требование было введено нарочно, поскольку купертиновцы хотят подготовить почву для запуска собственного облачного сервиса Arcade. Но это, естественно, лишь домыслы.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *