Xiaomi раскрыла подробности работы подэкранной камеры

Xiaomi и OPPO практически одновременно представили новый способ избавиться от пресловутых «чёлок» в экранах смартфонов — обе компании показали прототипы гаджетов, фронтальная камера которых разместилась под дисплеем. Сегодня Xiaomi поделилась особенностями работы технологии и рассказала, как именно будет реализована инновационная функция в устройствах бренда.

Вице-президент Xiaomi Ван Сян опубликовал в Twitter подробности работы технологии — по его словам, компания использовала дисплей собственной разработки, сделанный из специального стекла с низким коэффициентом отражения. Участок OLED-экрана в области камеры при активации режима съёмки становится прозрачным, пропуская свет на сенсор матрицы 20-мегапиксельной селфи-камеры, и одновременно выполняя функции объектива.

Дата выпуска первых коммерческих устройств с подэкранным расположением фронтальной камеры не объявлена. Ожидается, что безрамочные аппараты линейки Mi с увеличенной полезной площадью дисплея будут представлены уже в следующем году.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *