«Кодзима выращивает искусственных детей». Бразильцы поверили в гениальный фейк

Астрологи объявили последние семь дней неделей Death Stranding. Из-за долгожданной презентации игры и анонса даты её выхода, пользователи интернета сошли с ума. Некоторые почти в буквальном смысле: в Бразилии через WhatsApp активно распространяется новость о том, что Хидео Кодзима выращивает детей в пробирках из-за низкой рождаемости в Японии.

В фейке, который пользователи популярного мессенджера начали массово пересылать друг другу, говорится о том, что Хидео Кодзима — доктор биологических наук, который произвёл уже более трёх тысяч генномодифицированных детей. Делает он это якобы для того, чтобы использовать выращенные организмы в качестве дешёвой рабочей силы. Информация подтверждается фотографией гения, который держит в руках колбу с младенцем.

Вроде бы и нелепо, но розыгрыш зашёл слишком далеко. Настолько, что крупнейшему бразильскому изданию G1 пришлось опровергать эту информацию. Там говорится, что на самом деле Кодзима — японский разработчик, а колба с ребёнком — это атрибутика из коллекционного издания его последней игры.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *