Tesla объявила сроки выпуска своего амбициозного суперкара

В конце 2017-го Tesla анонсировала суперкар Roadster, однако с тех пор никакой информации об амбициозном автомобиле не было. Один из поклонников бренда задал вопрос о дате выпуска родстера Илону Маску — и неожиданно получил ответ от главы компании.

«Новый родстер — это своего рода десерт. Действительно ли нам нужен новый автомобиль, чтобы ускорить наше движение к автономии или электрификации? Нет», — сказал генеральный директор Tesla на подкасте Ride the Lighting в эти выходные.

Он отметил, что выпуск новинки откладывается из-за возросших темпов изготовления актуальных моделей и лишь намекнул на потенциальный объём производства будущего родстера: не более 10 000 единиц в год. Впрочем, в его заявлении прозвучала и полезная информация: по словам Маска, вендор собирается «сделать с новым родстером кое-что, что будет нечестно по отношению к другим автомобилям». В частности, он заявил, что Tesla Roadster сможет разогнаться до недостижимых бензиновым моделям значений скорости.

«Когда вам доступно ускорение в 3G (29,1 м/с), вы можете перемещаться вообще куда угодно. Вы даже можете преодолеть гравитацию земли и продолжить двигаться по прямой с ускорением 2G (19,4 м/с)», — утверждает бизнесмен.

По данным источника, Маск и ранее заявлял, что новый родстер сможет «подняться с земли». Ожидается, что дебют электрокара за $200 000 состоится в середине 2021-го года.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *