Xiaomi и OPPO показали подэкранную камеру для смартфонов [ВИДЕО]

В погоне за увеличением полезной площади экранов производители изобретают разные способы «сжатия» размера фронталки — от изменения конструкции на слайдер до оснащения гаджета выдвижным механизмом. Но как выяснилось, ограничиваться привычными методами вендоры не намерены — Xiaomi и OPPO практически одновременно анонсировали революционную технологию на замену «чёлкам» и «дырам» в дисплее.

Президент и соучредитель Xiaomi Лин Бин опубликовал в сервисе микроблогов Weibo пост, в котором продемонстрировал новую технологию размещения модуля фронтальной камеры. Представленный на фото прототип смартфона линейки Mi9 лишён выреза на дисплее и выдвижного механизма для селфи-модуля, который разместился непосредственно под экраном устройства.

Процесс работы необычной фронталки глава бренда показал в форме короткого видеоролика. Предположительно, на время работы камеры область дисплея над её сенсором становится прозрачной, а сам датчик остаётся незаметным из-за нахождения в области чёрной рамки в интерфейсе приложения. Днём ранее аналогичную конфигурацию смартфона показала в своём Twitter-блоге и компания OPPO.

Несмотря на отсутствие подробной информации о тестировании, принцип работы смартфонов обоих вендоров выглядит аналогично. Ожидается, что новый тип фронтальной камеры позволит производителям увеличить соотношение размеров дисплеев к площади фронтальной поверхности смартфона.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *