«Это невозможно!» Нейросеть заменила Шварценеггера на Сталлоне в «Терминаторе 2»

Нейросеть Deepfake, заменяющая лица людей на другие, впервые появилась в 2017 году и с тех пор показывает невероятный прогресс в обучении. Страшно представить, что технология может продемонстрировать в будущем, если уже сейчас она способна вполне достоверно заменить лицо Арнольда Шварценеггера в роли Терминатора на лицо другого героя боевиков — Сильвестра Сталлоне.

Автор ролика — владелец молодого YouTube-канала Ctrl Shift Face, специализирующийся на манипуляциях с нейросетью Deepfake. Его последняя работа впечатляет: самообучающийся алгоритм вполне достоверно заменил лицо одного актёра на другого. Хотя не всё ещё идеально: нейросеть выдаёт небольшие артефакты в движении, и таким образом можно легко распознать подделку.

Впрочем, уже сейчас можно делать выводы о большом будущем этой технологии в сфере киноиндустрии. Новое кино с Брюсом Ли? Легко! С другой стороны, стоит задуматься о том, какой вред может нанести Deepfake из-за доступности практически любому человеку и относительной простоты в использовании.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *