Новая графика Intel превзошла конкурента в играх

На прошедшей в Тайбэе выставке Computex 2019 компании Intel и AMD представили новые процессоры — Intel Core 10-го поколения и Ryzen 3000. По синтетическим тестам «красные» оказались в выигрыше, но вот в реальных задачах, таких как игры, чипы Intel продемонстрировали превосходство над конкурентами.

В новых процессорах от AMD используется интегрированная графика Vega с TDP 25 Вт — аналогичный тепловой пакет получила и графика от Intel 11-го поколения. Исторически сложилось, что встроенный GPU от AMD всегда был мощнее аналогов от Intel, но реальные тесты показывают, что ситуация наконец-то изменилась.

В большинстве игр интегрированная графика от Intel демонстрирует большую частоту кадров при одинаковых настройках, чем аналог от AMD. Например, в Overwatch на низких настройках графики разница составляет целых 16%. В World of Tanks при средних настройках разрыв в пользу «синих» — 11%. В бенчмарках 3Dmark Sky Driver и 3Dmark Fire Strike графика Intel оказалась быстрее AMD на 15 и 12 процентов соответственно.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *