11-летняя девочка превзошла Эйнштейна по IQ

Так называемый «тест на IQ» можно легко найти в любой социальной сети. Но существуют и «серьёзные» способы измерения известного коэффициента — например, Mensa IQ Test выявляет кандидатов на вхождение в элитную всемирную организацию для людей с выдающимися интеллектуальными способностями. Недавно список её потенциальных участников пополнился весьма необычным кандидатом, превзошедшим результаты самого автора знаменитой теории относительности.

Вундеркиндом с незаурядным интеллектом оказалась 11-летняя школьница иранского происхождения Тара Шарифи, прошедшая тестирование в Оксфорде. Её «отметка гениальности» составила 162 балла — больше, чем у таких выдающихся мыслителей, как Альберт Эйнштейн и Стивен Хокинг.

«Я и мои родители приняли совместное решение пройти тест. Это будет прекрасная возможность познакомиться с другими людьми в системе Mensa. Я рассказала некоторым своим друзьям в школе, и они были очень впечатлены», — рассказала девочка.

Получив такую отметку, Тара может претендовать на членство в Mensa, которое также известно как международное сообщество людей с высоким IQ. В дальнейшем, по словам обладательницы рекордного балла, она планирует заниматься «чем-то связанным с математикой».

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *