Huawei исключили из альянсов SD и Wi-Fi. Чего ждать пользователям?

Компания Huawei продолжает сталкиваться с последствиями торговой войны между США и Китаем. Следом за Google, ARM, Intel, Qualcomm и Broadcom сотрудничество с китайской фирмой приостановили Wi-Fi Alliance и SD Association. Из-за этого будущие смартфоны Huawei могут лишиться ряда важных функций.

Первой с Huawei разорвала связь некоммерческая организация SD Association, устанавливающая стандарты карт памяти. Китайская компания уже была исключена из списка партнёров. Также в корпорации официально подтвердили, что остановили сотрудничество с Huawei из-за недавнего приказа Министерства торговли США. Это значит, что Huawei больше не сможет официально производить и продавать устройства с поддержкой SD-карт, использующих стандарты SD Association. 

Представители Huawei незамедлительно успокоили пользователей:

«Это никак не повлияет на использование SD-карт в смартфонах Huawei. Потребители могут продолжать покупать и использовать эти продукты [карты памяти]», — говорится в сообщении.

Впрочем, компания уже некоторое время предлагает во флагманских моделях использовать карты памяти собственного стандарта NanoMemory. Они гораздо меньше традиционных microSD-карт и по размерам напоминают SIM-карты формата nano. Правда, найти в продаже такие накопители крайне сложно.

Компания Huawei также была временно исключена из альянса Wi-Fi. В него входят крупнейшие производители, участвующие в совместном развитии стандарта беспроводной передачи данных. Huawei может и дальше использовать Wi-Fi в своих устройствах, но она отстранена от непосредственного участия в улучшении этой технологии.

Ещё одна новость касательно Huawei поступила из Китая. У себя на родине компания зарегистрировала новую торговую марку «HongMeng». По имеющейся информации, именно так будет называться собственная операционная система Huawei, призванная заменить Android и Windows. Если отношения между США и Китаем не наладятся, она может выйти уже в конце этого года. 

Напомним, что власти США отложили на три месяца введение санкций против Huawei, а Дональд Трамп рассказал, как можно разрешить сложившуюся ситуацию. 

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *