«Cкучная компания» Илона Маска и Tesla сошлись в гонке

Скоростной тоннель компании Boring Company, основанной Илоном Маском, доказал свою эффективность крайне необычным способом — гонкой электромобилей Tesla. В ходе эксперимента также была выявлена важная особенность подземных дорог.

Суть эксперимента заключалась в том, чтобы доказать эффективность использования подземных тоннелей Boring Company. Маск считает, что они способны решить проблему загруженности дорог мегаполисов, позволяя быстро добраться в пункт назначения. Для этого под городами должны быть созданы целые сети подземных трасс.

Гонка началась с одного места, но первый электромобиль Tesla перемещался по городским улицам, а второй опустился в подземный тоннель. Последний без каких-либо препятствий доехал до финиша за 1 минуту 36 секунд, тогда как первому из-за обилия машин на дорогах удалось добраться до указанного места только за 4 минуты 45 секунд.

Внимательные зрители заметили, что в тоннеле автомобиль перемещался по обычной дороге, а не с помощью рельс или дополнительных колёс, как было изначально заявлено в концепте. Илон Маск подтвердил это и отметил, что так гораздо проще. К тому же, по дороге электрокар способен ехать самостоятельно.

Ранее Илон Маск заявил, что первый коммерческий тоннель Boring Company откроется до конца года. Он будет соединять два конца конференц-центра Лас-Вегаса, расположенных на расстоянии почти двух километров друг от друга.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *