Крупнейший в мире производитель микросхем поддержал Huawei

После введения одностороннего запрета на сотрудничество со стороны британской ARM будущее линейки смартфонов Huawei оказалось под вопросом. Но, как оказалось, санкционные действия американского правительства поддержали не все вендоры. О продолжении совместной работы с китайским партнёром заявила компания TSMC — крупнейший мировой производитель микросхем.

Как сообщает информационное агентство Reuters, компания TSMC объявила о продолжении сотрудничества с Huawei. По словам пресс-менеджера корпорации Элизабет Сан, санкции правительства США в отношении китайского вендора не повлияют на объём поставок со стороны тайваньского производителя чипов.

«За последние годы мировая полупроводниковая индустрия создала сложную и взаимосвязанную цепочку поставок. Если в этой цепочке произойдёт сбой, это определённо скажется на всём рынке, а насколько именно — пока неясно», — заявила Сан в своём выступлении на прошедшем вчера технологическом симпозиуме.

Таким образом, по данным китайских источников, производство мобильной платформы Kirin 985 для будущих флагманов Huawei не окажется под угрозой срыва. О сохранении партнёрских отношений с Huawei также заявили Lenovo, Toshiba и Panasonic.

Ранее сообщалось, что релиз нового поколения смартфонов линейки Mate намечен на октябрь 2019-го. Но даже при успешном решении аппаратных проблем производителю придётся столкнуться с проблемой по лицензированию гаджетов в Google, которая уже заявила о прекращении отношений с бывшим партнёром. Не исключено, что неанонсированные устройства Huawei получат альтернативную операционную систему собственной разработки.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *