СМИ: авторы League of Legends работают над мобильной версией игры

Короли жанра MOBA в лице Dota 2 и League of Legends уверенно держатся на PC уже почти десяток лет, но создатели этих игр по какой-то причине даже не попытались зайти на мобильный рынок. И это действительно странно, ведь жанр пользуется популярностью на смартфонах, принося солидную выручку безымянным подражателям. Однако Riot Games, кажется, намерена исправить текущее положение вещей.

Изданию Reuters удалось выяснить, что Riot Games совместно с китайским гигантом Tencent готовит официальную мобильную версию League of Legends. Игра находится в разработке уже больше года, а выйдет не раньше 2020-го.

Но почему вдруг Riot Games решила прекратить игнорировать мобильные платформы? Ответ на этот вопрос есть у Гу Тяньи, аналитика Newzoo, прокомментировавшего ситуацию в разговоре с Reuters:

League of Legends уже не чувствует себя так хорошо, как раньше, и Riot Games отчаянно нуждается в новых способах монетизации проекта. Особенно если учитывать тот факт, что это вообще единственная её игра.

Кроме того, Reuters заявляет, что когда-то давно Tencent уже предлагала Riot Games заняться созданием MOBA для смартфонов, но последняя отклонила это предложение. Тогда китайская компания самостоятельно разработала игру Honor of Kings, которая недавно превысила планку в 140 миллионов активных пользователей.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *