DJI может отправиться в бан вслед за Huawei

После внесения Huawei в «чёрный список» и разрыва отношений с Google Министерство внутренней безопасности США высказало обеспокоенность касательно китайских производителей беспилотников. В ведомстве заявили, что дроны могут пересылать конфиденциальные сведения американцев в Поднебесную.

DJI Mavic Pro

В заявлении Агентства по кибербезопасности при Министерстве внутренней безопасности США говорится, что китайские беспилотники содержат компоненты, способные собирать данные американских компаний и передавать их на сервера производителей, к которым есть доступ у китайских властей.

Правительство Соединённых Штатов испытывает серьёзную обеспокоенность по поводу любого технологического продукта, который передаёт американские данные на территорию авторитарного государства, что позволяет его спецслужбам иметь беспрепятственный доступ к этим сведениям или иным образом злоупотреблять этим доступом.

Эти опасения в равной степени относятся к некоторым устройствам китайского производства (беспилотным авиационным системам), способным собирать и передавать информацию о людях и организациях, которые их используют.

Компании, чья деятельность влияет на национальную безопасность или важнейшие функции нации, должны оставаться особенно бдительными, поскольку они с большим шансом могут быть подвержены шпионажу и краже конфиденциальных данных.

DJI Phantom 4

В отчёте не указываются какие-либо конкретные производители, но 79% беспилотников, используемых в США, выпущены китайской компанией DJI. Представители последней отметили, что владельцам предоставляется полный контроль над тем, как данные собираются, хранятся и обрабатываются, и они могут следовать всем мерам предосторожности, рекомендованным Министерством внутренней безопасности США.

«В DJI безопасность лежит в основе всего, что мы делаем. Безопасность наших технологий была независимо проверена правительством США и ведущими американскими компаниями. Для государственных заказчиков, нуждающихся в дополнительных гарантиях, мы предоставляем беспилотные летательные аппараты, которые не передают данные в DJI или через интернет, и наши клиенты могут следовать всем мерам предосторожности, которые рекомендует Министерство внутренней безопасности США. Ежедневно американские компании, службы спасения и агентства при правительстве США доверяют беспилотникам DJI, чтобы спасать жизни, повышать безопасность работников и совершать жизненно важные операции. Поэтому мы очень серьёзно относимся к возложенной на нас ответственности», — говорится в официальном заявлении DJI.

К слову, власти США уже уточнили, что санкции против Huawei вступят только через три месяца, 19 августа. 

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *