Arduino представила доступные Nano-платы и SIM-карту с глобальным покрытием

Компания Arduino представила четыре новых платы на базе микроконтроллеров серии Nano, отличающихся сравнимо высокой для своих размеров производительностью и доступной ценой. Они полностью совместимы с предыдущими моделями Nano.

Nano Every при цене $9,9 стала самой бюджетной моделью новой линейки. Она построена на базе микроконтроллера ATMega4809, работающем на частоте 20 МГц, оснащена 48 КБ флеш-памяти и 6 КБ оперативной памяти.

Второй новинкой стала модель Nano 33 IOT с ценником $18. Она работает на микроконтроллере SAMD21G18A с частотой до 48 МГц, имеет 256 КБ флеш-памяти и 32 КБ оперативки. Плата оснащена модулями Wi-Fi и Bluetooth, совместима с платформой Arduino IoT Cloud и включает микросхему, способную хранить криптографические ключи на аппаратном уровне, что обеспечивает защищёное соединение Transport Layer Security (TLS).

Следующей в линейке идёт Nano 33 BLE стоимостью $19. Она имеет поддержку Bluetooth и построена на базе микроконтроллера nRF52480 с частотой 64 МГц, 1 МБ внутренней памяти и 256 КБ ОЗУ.

Самой дорогой новинкой стала Nano 33 BLE Sense с ценником $29,5. Она поставляется с набором дополнительных датчиков (девятиосевой инерционный измерительный блок, датчики температуры, давления, влажности, света, цвета и жестов) для поддержки носимых устройств и управления жестами. В остальном она полностью идентична модели Nano 33 BLE.

Arduino также анонсировала модуль Arduino SIM для добавления поддержки сотовой связи на плату MKR GSM 1400, которая стоит $69,9. Такая SIM-карта может использоваться в более чем 100 странах мира с единым тарифным планом, который предлагает 10 МБ бесплатных данных на срок до 90 дней, после чего 5 МБ в месяц стоят $1,5.

Новые Nano-платы уже доступны для предзаказа, а поставки начнутся в конце июля.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *