Уязвимости сделали процессоры AMD мощнее аналогов от Intel

Недавно обнаруженная уязвимость ZombieLoad в процессорах Intel не только позволяет злоумышленникам красть чужие данные, но и приводит к замедлению компьютеров. Такими выводами поделились специалисты с сайта Phoronix: они провели десятки тестов в самых разных бенчмарках и рассказали, как патчи с исправлениями влияют на производительность.

По итогам проведённых тестов, производительность процессоров Intel после установки патча с исправлением последних уязвимостей, включая Spectre, Meltdown, L1TF и ZombieLoad, в среднем падает на 16%. При отключении функции Hyper Threading, требуемой для обеспечения полной защиты от кражи информации, мощность снижается ещё сильнее.

Интересно, что сама компания Intel в своих тестах демонстрирует минимальный упадок производительности после обновления:

  • Intel уверяет, что частичное исправление уязвимости без отключения Hyper-Threading почти не влияет на производительность её процессоров
  • Согласно тестам Intel, полное исправление уязвимости при отключении Hyper-Threading также незначительно влияет на производительность

В случае с чипами AMD эксперты Phoronix отметили снижение всего на 3%. Из-за этого изначальный разрыв между Intel Core i7-8700K и AMD Ryzen 7 2700X в 24% в пользу первого уменьшился лишь до 7%. При полном устранении всех уязвимостей и отключении Hyper Threading чип от Intel и вовсе начинает уступать конкуренту от AMD на 4%. 

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *