Меломанам на заметку: выбираем колонку на все случаи жизни

Пришла пора пикников и вылазок на дачу. А что может быть лучше отдыха на природе? Только время с любимой музыкой. Правда, слушать её с телефона не очень удобно: даже во флагманах динамики не предназначены для воспроизведения треков на открытом воздухе. Разумнее взять с собой портативную акустику — она и звучит мощнее, и места занимает мало. Рассказываем об интересных колонках из ассортимента интернет-магазина «МТС».

Sony SRSXB01

Миниатюрная и округлая, она без проблем поместится в любую сумку, а вес в 160 граммов при переноске совсем незаметен. В комплекте — ремешок, чтобы закрепить устройство на рюкзаке или одежде. Несмотря на компактные размеры, SRSXB01 выдаёт чистый звук с насыщенными низами: пассивный излучатель спрятан внутри корпуса, а фирменная технология Extra Bass усиливает басы. Подключение к источнику звука происходит по Bluetooth и через стандартный аудиовход AUX. На корпусе есть физические кнопки для воспроизведения музыки и настройки громкости.

Время работы устройства — до шести часов от одной подзарядки. Гаджет защищён от влаги по стандарту IPX5, так что внезапный ливень не станет помехой веселью. В ассортименте представлены динамики самых разных цветов, от классических чёрного и белого до ярких оттенков. Да и стоят они совсем недорого — всего 1999 рублей.

Узнать больше о Sony SRSXB01

JBL Charge 4  

Колонка JBL дороже предыдущей модели, но это обусловлено рядом интересных функций и технических характеристик. Charge 4 позволяет одновременно подключить к ней два смартфона, чтобы музыкой могли управлять сразу несколько человек. Аккумулятор на 7500 мАч обеспечивает до 20 часов воспроизведения. Акустика также выступает в роли пауэрбанка: она умеет заряжать другие гаджеты через USB-порт.

Мощные динамики и два пассивных излучателя низких частот выдают чистые и насыщенные басы — даже половины громкости хватает, чтобы наслаждаться любимыми песнями в компании друзей. Колонку можно брать с собой на пляж или в бассейн, так как её прорезиненный корпус не боится воды. Функция JBL Connect+ позволяет объединять до 100 фирменных устройств в одну аудиосистему. На корпусе есть кнопки для управления воспроизведением. Портативный динамик доступен за 9899 рублей в одной из пяти расцветок: серой, зелёной, красной, синей и чёрной.

Узнать больше о JBL Charge 4

Sony SRSXB21

Модель для тех, кто намерен «раскачать» вечеринку, где бы та ни проходила — хоть в помещении, хоть на открытом воздухе. Портативная акустическая система снабжена режимом Live Sound, который обеспечивает живой объёмный звук, как на настоящем концерте. Про усиление басов производители тоже не забыли. SRSXB21 позволяет почувствовать себя профессиональным диджеем — при хлопке по одной из пяти граней колонка воспроизводит различные эффекты: скретч, каубелл, звуки малого и бас-барабана (чем сильнее хлопок, тем мощнее звучание).

По нижней и верхней граням проходит светодиодная лента, мигающая цветами в такт музыке. Если одной колонки мало, можно объединить сразу несколько по Bluetooth в большую акустическую систему. В такой цепи синхронизируется не только звук, но и линейная подсветка (функция Party Chain поддерживает до 100 портативных устройств от Sony). Модель защищена от воды и пыли по стандарту IP67, к тому же производители гарантируют полную защиту от коррозии — портативная система не сломается даже после падения в морскую воду. Одной подзарядки аккумулятора хватает на 10-12 часов воспроизведения музыки. SRSXB21 доступна в чёрной, синей и красной расцветках с хорошей скидкой — за 5 499 рублей.

Узнать больше о Sony SRSXB21

JBL Flip 4

JBL Flip 4 — одна из самых интересных моделей бренда по соотношению цена/качество. Она поддерживает большинство функций «старшей» Charge 4 и даже имеет несколько дополнительных особенностей, зато стоит почти вдвое дешевле. Гаджетом могут управлять сразу два человека, он имеет защиту от воды по стандарту IPX7 и умеет объединяться с другими фирменными акустическими системами по Bluetooth. В колонке есть встроенный микрофон с функцией шумоподавления и эхокомпенсации — удобный вариант, чтобы разговаривать по акустической системе, как по обычному телефону. К тому же есть синхронизация с голосовыми помощниками Siri и Google Now, которая включается нажатием одной кнопки на корпусе.

Батарея у Flip 4 проще, чем в Charge 4: 3000 мАч хватает на 12 часов беспрерывного прослушивания музыки. Да и мощность меньше (16 Вт против 30). Тем не менее гаджет выдаёт качественный звук: хрипов нет даже на самой высокой громкости. Стоимость портативного динамика со скидкой — 5299 рублей.

Узнать больше о JBL Flip 4

Marshall Acton BT II

Marshall традиционно уделяет внимание не только звучанию, но и дизайну — аудиосистема Acton BII выполнена в стиле легендарных гитарных усилителей и изготовлена из качественных материалов. И хотя производители называют эту модель самой компактной в линейке, выглядит и весит она внушительно, поэтому подходит скорее для выездов на дачу, нежели для прогулок по парку. Мощности в 60 Вт хватит, чтобы даже на соседнем дачном участке узнали о ваших музыкальных предпочтениях. На панели есть регуляторы насыщенности низких и высоких частот, а более расширенные настройки доступны в мобильном приложении Marshall Voice.

Колонка поддерживает беспроводное соединение со смартфоном по последнему стандарту Bluetooth 5.0: это позволило снизить энергопотребление и увеличить радиус действия в четыре раза по сравнению со старыми версиями. Подключиться к устройству могут сразу два человека — нет необходимости передавать телефон друг другу, чтобы поменять трек. Стоит всё это удовольствие 15599 рублей.

Узнать больше о Marshall Acton BT II

JBL GO 2

Ну и напоследок — самый компактный динамик JBL. Он настолько мал, что без проблем помещается даже в карман джинсов (7,12 x 8,6 x 3,16 см). Его можно взять и на прогулку, и в путешествие. Если случайно упадёт в бассейн или намокнет под дождём — не страшно, ведь он защищён от  влаги по стандарту IPX7.

Из особенностей стоит отметить наличие спикерфона с шумоподавлением и встроенный аккумулятор, одной подзарядки которого хватает на пять часов беспрерывного воспроизведения музыки. Конечно, мощности колонки недостаточно для вечеринки на 30 человек, но посиделки с друзьями вокруг костра она скрасит. Да и цена у малышки приятная — всего 1799 рублей. Она доступна в корпусах девяти расцветок.

Узнать больше о JBL GO 2

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *