Тройную камеру OnePlus 7 Pro испытали в действии до презентации

На днях компания OnePlus подтвердила наличие тройной камеры в OnePlus 7 Pro, а сейчас, за две недели до официальной презентации, в интернете появились первые примеры фотографий. Ими поделился портал Wired, получивший в своё распоряжение предпродажный образец грядущего смартфона и побеседовавший с главным в OnePlus по камерам.

Все представленные фотографии были сняты с помощью OnePlus 7 Pro на Baku F1 в Азербайджане.

3-кратный оптический зум на OnePlus 7 Pro

Журналисты Wired подтвердили, что в OnePlus 7 Pro будет трёхкратный оптический зум. Это большой скачок для компании, которая при выпуске OnePlus 5 заявила о двукратном приближении, но в реальности оно оказалось 1,6-кратным с цифровым увеличением до 2x. В последующих моделях, до OnePlus 6T включительно, производитель не использовал оптический зум вовсе.

«Я думаю, что у нас есть шанс конкурировать с телефонами первого уровня. Я не думаю, что мы сможем победить их, но мир изображений всегда субъективен», — рассказал журналистам Wired директор по изображениям OnePlus Саймон Лю.

3-кратный оптический зум на OnePlus 7 Pro

Также представитель OnePlus рассказал, почему раньше они не делали оптический зум в смартфонах:

«С точки зрения профессионального фотографа, одно из основных отличий смартфона — это оптический зум. В наших предыдущих телефонах мы хотели сохранить отличный корпус, который не был бы слишком толстым, и чтобы объектив не выпирал слишком сильно. Отзывы пользователей на форуме помогли мне реализовать эти функции в смартфоне. Вместе с этим мы попытались найти баланс во всём опыте взаимодействия со смартфоном», — рассказал Саймон Лю. 

Работа HDR на OnePlus 7 Pro

Сотрудники Wired отмечают, что даже при использовании трёхкратного зума даже при съёмке днём при хорошем освещении на фотографиях можно заметить достаточно шума по всему фото и цветного шума в тёмных областях. При этом детализация достаточно хорошая. Основная камера смартфона имеет разрешение 48 Мп и объединяет соседние пиксели в один большой для захвата большего количества света — в этом случае фото получаются с разрешением 12 Мп. В протестированном образце не было возможностью вручную переключаться между разрешением, но это может появиться в финальной версии смартфона.

Фото против солнца на OnePlus 7 Pro

Режим HDR работает на OnePlus 7 Pro лучше, чем в OnePlus 6T, — так показалось журналистам Wired. По их словам, снимки, сделанные с помощью HDR, выглядят намного естественнее, сохраняя реалистичную температуру. При съёмке смартфон сам подсказывает, в каком случае какой объектив лучше использовать.

«Наши конкуренты используют обнаружение сцены с помощью ИИ. Мы тоже делаем подобные вещи, но смысл не в том, чтобы показывать это человеку. Большая часть этого делается негласно. Мы немного изменили настройку, но пользователи OnePlus не должны ожидать слишком большой разницы. Если вы пытаетесь снять растение, а камера говорит, что это собака, это бесполезно. Портретный режим стал более естественным. Эффект боке ближе к тому, что вы получите от профессионального объектива. Раньше это было более искусственно, чтобы доказать, что эффект есть, но когда вы используете цифровую камеру, на самом деле размытие не такое сильное», — отметил Саймон Лю.

Ночное фото на OnePlus 7 Pro

В ночном режиме OnePlus 7 Pro снимает совсем немного дольше, чем в обычном, но итоговый снимок получается заметно ярче. При этом до результатов того же Huawei P30 Pro новый OnePlus не дотягивает. В сравнении с OnePlus 6T качество ночных фотографий улучшилось. 

В итоге журналисты Wired отметили, что фотографии на OnePlus 7 Pro выглядят более естественными и точнее передают реальность, чем любой из предыдущих смартфонов компании. Однако, до флагманов Huawei или Samsung он всё ещё не дотягивает, хотя и существенно сократил разрыв.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *