Разработан первый в мире подэкранный сканер отпечатков пальцев для LCD-экранов

Современные смартфоны всё чаще оснащаются встроенными в дисплей сканерами отпечатков пальцев, но встретить такое решение можно лишь в аппаратах с OLED-дисплеями, стоимость которых выше, чем у ЖК-аналогов. Но вскоре ситуация может измениться — сегодня китайские инженеры сообщили о завершении разработки технологии, которая позволит снабдить продвинутой системой разблокировки даже бюджетные гаджеты с IPS-матрицами.

Ранее выбор OLED-экранов для установки биометрического сенсора был связан с их возможностью пропускать свет, что позволяло «фотографировать» отпечаток пальца прямо через дисплейный модуль. Сегодня компания Fortsense объявила, что успешно разработала оптический датчик для ЖК-панелей.  По заявлению инженеров, им удалось значительно улучшить конструкцию сенсора путём изменения схемы подсветки LCD-экрана.

Компания также рассказала о применении особого алгоритма на основе нейросети с функциями глубокого обучения для оптимизации полученных данных и быстрого распознавания отпечатков. Сообщается, что скорость срабатывания сенсора нового типа сопоставима с актуальными решениями конкурентов.

Точные сроки массового производства новых сканеров компания не сообщила — предположительно в составе смартфонов с IPS-дисплеями новинка дебютирует уже в 2020-м.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *