Долгожданный эксклюзив PlayStation разочаровал критиков

Пока PC-гиганты пытаются решить судьбу эксклюзивов, Sony, не опасаясь гнева толпы, выпускает очередной уникальный для PS4 тайтл — Days Gone. Геймерам придётся потерпеть ещё пару часов, прежде чем им удастся познакомиться с зомби-боевиком, а вот критики уже успели провести время наедине с новинкой. И конечно же, готовы поделиться своими мнениями о ней — пока что не слишком обнадёживающими.

Средняя оценка Days Gone на портале Metacritic на момент публикации составляет 72 балла. Большая часть критиков поставила боевику твёрдые 80, однако с десяток оценок в диапазоне от 70 до 50 и две разгромные рецензии сделали своё дело. Но начнём с хорошего.

Журналисты PlayStation LifeStyle и GameSpew не пожалели 90 баллов. Первый автор хвалит индивидуальность, захватывающий геймплей и интересный, проработанный мир. Второй признаёт, что новинка не идеальна, не лишена ошибок и не может похвастаться оригинальностью контента, но всё равно не даёт заскучать. Days Gone, по его мнению, — грандиозное приключение с отличной историей, которая способна долгое время удерживать внимание.

Чуть ниже, на 84 балла, боевик оценило издание Wccftech:

После долгих лет забвения Days Gone наконец вернёт Bend Studio в поле зрения. Да, здесь нет никаких инноваций в структуре открытого мира или геймплейных механиках. Но это неплохой тайтл с великолепной графикой и на удивление хорошей историей, оставляющей пространство для возможного сиквела.

Сайт Financial Post оказался ещё более скупым на похвалу. Автор рецензии поставил лишь 75 баллов:

Days Gone — не совсем та революционная игра, которую я представил себе после презентации на E3 2016. Но в ней достаточно любопытных мелочей, которые делают новинку достойной изучения. 

Журналист популярного издания IGN и вовсе расщедрился лишь на 65 баллов:

Где-то там есть хорошая игра, но она спрятана за запутанным сюжетом, повторяющимися миссиями и огромным количеством обязательных к выполнению вещей. А вот приятных мелочей, которые придали бы тайтлу уникальности, — мало.

Критик портала The Daily Dot, поставивший DG лишь 40 баллов, так объяснил своё решение:

Бесспорно, Days Gone впечатляет визуальным исполнением, выразительным захватом движений и реалистичной дикой местностью. На месте все признаки хорошего произведения. Но ни за красочными закатами, ни за детализированными лицами нет ни капли души.

Что ж, журналисты со своим мнением определились. Редакция 4PDA тоже успела ознакомиться с боевиком и уже вынесла свой приговор. Теперь дело за главными судьями, геймерами, которые могут как вознести Days Gone на вершину, так и утопить эксклюзив PS4 в море критики.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *