Новые батареи позволяют беспилотникам летать годами

Калифорнийский стартап Alta Devices представил новые солнечные батареи Anylight Solar с рекордно высокой эффективностью. Они разработаны специально для беспилотников большой продолжительности полёта (HALE). По заверениям компании, их батарея позволит дронам годами оставаться в воздухе. 

Anylight Solar

В основе Anylight Solar лежат однопереходные галлиево-арсенидные солнечные батареи Alta Devices, которые на сегодняшний день обладают рекордной эффективностью в 29,1%. На них наносят специальное покрытие, служащее для улучшения аэродинамических свойств и защиты от различных факторов на высоте 20 км: сильного ультрафиолетового излучения, озона и экстремальных температур.

Alta Devices заявляет, что её батареи предназначены для механической и электрической интеграции в различные беспилотники и самолёты, предлагая максимальную на сегодняшний день площадь поверхности для гибких солнечных элементов. По заверениям компании, выходная мощность Anylight Solar в условиях большой высоты составляет 300 Вт/м².

Беспилотники HALE имеют ряд потенциальных применений, среди которых раздача сотовой связи, наблюдение и слежка, поисковые и спасательные операции, патрулирование границ и создание карт. С солнечными батареями Alta Devices такие дроны смогут годами находиться в воздухе после запуска.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *