Epic Games Store готов отказаться от эксклюзивов. Но есть одно «но»

После появления Epic Games Store индустрия активно обсуждает эксклюзивность игр, и наверняка найдутся те, кто считает это нечестной конкуренцией и ограничением свободы пользователей. Однако Тим Суини, глава корпорации, не слишком-то держится за такую модель распространения и даже не прочь отказаться от неё. Правда, с одной значительной оговоркой: первый шаг навстречу светлому будущему гейминга должна сделать Valve.

Бизнесмен заявил, что администрация магазина готова покончить с эксклюзивами, если Valve согласится пойти на уступки. Тим Суини хочет, чтобы владельцы Steam последовали примеру Epic Games и брали лишь 12% комиссии с игр. При этом не должно быть каких-либо серьёзных ограничений для соблюдения этих условий, а пользователям необходимо обеспечить свободу выбора и дать возможность синхронизации покупок на разных платформах.

Суини уверен, что 30-процентная комиссия — главная проблема разработчиков, ориентированных на PC, издателей и других участников рынка. Epic Games поставила перед собой цель исправить эту несправедливость. Глава корпорации уверен, что если владельцы Steam согласятся на перемены, это станет важным событием для всей индустрии.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *