Геймеров взбесили гринд и микротранзакции в Mortal Kombat 11

Дебют Mortal Kombat 11 должен был стать важным событием для фанатов серии, но пользовательский рейтинг намекает: что-то пошло не так. В преддверии релиза NetherRealm не скупилась на эффектные промо-ролики со зрелищными битвами, громкие обещания — пройти мимо такой рекламной кампании было сложно. Тех, кто не удержался от покупки, в игре ждали гринд и микротранзакции. Публика ответила на это незамедлительно и утопила файтинг в низких оценках.

На сайте Metacritic в разделе пользовательских оценок Mortal Kombat 11 настоящая катастрофа: на разных платформах игра получила от геймеров от 1,9 до 4,0 баллов. Причина такой нелюбви заключается в том числе и в медленной системе прокачки: ради красивого облика или эффектного фаталити придётся часами заниматься гриндом. Есть, конечно, и более быстрый способ: просто заплатить за понравившийся стиль или бафф. Публике, однако, не по нраву оба варианта: покупатели недовольны, что даже после приобретения новинки они всё равно вынуждены вкладывать в неё деньги.

К чести NetherRealm, разработчики не стали закрывать глаза на проблемы. Они уже заявили, что многие внутриигровые изменения Mortal Kombat 11 не требуют выпуска отдельного патча. Авторы файтинга внимательно следят за реакцией сообщества и планируют сбалансировать нынешнюю систему, но никаких конкретных сроков пока не называют.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *