Илон Маск планирует массовый запуск беспилотного такси

Илон Маск известен своими амбициозными планами полёта на Марс, но это не мешает эксцентричному миллиардеру заниматься и более «приземлёнными» проектами. Согласно одному из последних заявлений предпринимателя, в ближайшем будущем он создаст инновационный сервис самоуправляемого такси на базе парка электромобилей Tesla.

На прошедшем собрании инвесторов глава компании заявил, что ожидает массового запуска робо-такси Tesla уже в следующем году. Автомобили с полностью автономным управлением, по его словам, будут конкурировать с такими сервисами, как Uber и Lyft. Маск также назвал покупку робо-такси хорошим способом заработка для владельцев электрокаров компании. Специальная программа позволит хозяину автомобиля с электрическим двигателем сдавать «железного коня» в аренду для поездок. При этом часть дохода получит Tesla, а оставшуюся сумму — автовладелец.

«С финансовой точки зрения — безумие покупать что-либо кроме Tesla. Через три года это будет похоже на владение лошадью», — заявил Маск.

Согласно прогнозам компании, робо-такси проедут 1 миллион миль и получат валовую прибыль в размере 30 000 долларов в год на автомобиль в ближайшие 11 лет. Маск также сообщил, что к концу 2020-го он собирается убедить регуляторов в том, что безопасность при пользовании самоуправляемым электрокаром выше, чем у традиционного транспорта с водителем.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *