Самокат HIPER Triumph — качу куда хочу

Самокаты для взрослых? Ещё лет пять назад это звучало необычно, но сегодня двухколёсный способ передвижения для людей всех возрастов — это комфорт и развлечение. Обычными самокатами уже никого не удивишь, другое дело — электрическая альтернатива. HIPER Triumph демонстрирует сочетание практичности и функциональности, обеспечивает хорошую скорость и мягкую езду в городе.

Любишь кататься, люби и самокат собирать

Первый этап знакомства с самокатом — сборка. Тут всё просто: достаточно прикрутить верхнюю часть руля и ручки к нему — с этой задачей любой справится даже без инструкции. Перед первой поездкой рекомендуем проверить все болтики и при необходимости затянуть их. Ну и, конечно, не забыть подкачать шины, если они приспущены.

Самокат собран, пора в путь! Стартовать сразу на электротяге не получится: сначала необходимо оттолкнуться ногой и только потом нажимать на газ. Идея хорошая, так как при случайном нажатии «гашетки» самокат не вылетит из рук. Да и резкий старт с места также исключён, а ведь с непривычки он может стать фатальным.

 

Как не заблудиться ночью

На руле расположен небольшой экранчик. Информация на нём отлично читается даже при ярком солнце, а для тёмного времени суток имеется молочно-белая подсветка. На дисплее отображаются уровень заряда аккумулятора, скорость движения, индикация фары и соединение со смартфоном. Аналогичная информация дублируется в программе для телефона, но в ней можно вдобавок смотреть маршрут передвижения с привязкой к карте.

Через приложение получится настраивать LED-подсветку, которая позволяет «Триумфу» сиять всеми цветами радуги по вечерам. Благодаря яркой фаре ночью отлично видны все неровности дороги. Задний стоп-сигнал помогает быть заметным для других участников движения, а дисковый тормоз — вовремя затормозить. Безопасно передвигаться на самокате можно в любое время суток.

 

А если дождь и непогода?

У самоката три скорости: первая — «тише едешь — дальше будешь», вторая — динамично, но хочется быстрее, третья — максимальная. На ней Triumph способен разогнаться до 26 км/ч, а с горки ещё быстрее — домчать до нужного места можно буквально с ветерком. У самоката длинная дека, он выдерживает нагрузку до 120 кг, так что передвигаться можно вдвоём с ребёнком.

Корпус сделан из алюминиевого сплава и весит 12,9 кг. Это немного в сравнении с другими моделями, однако транспортировку двухколёсного друга комфортной не назовёшь. Складывается Triumph в два счёта: нужно отогнуть фиксатор и зацепить руль за заднее крыло, но из-за длинной деки и закручивающихся ручек даже в сложенном состоянии самокат занимает изрядно места — хорошо, когда вагон оснащён местами для перевозки велосипедов. На заднее колесо самокат тоже не поставить — велик риск сломать заднее крыло, которое цепляется об пол.

HIPER Triumph соответствует стандарту IPx7: в теории самокат может выдержать кратковременное погружение на глубину до 1 м. Так что не страшно, если в пути застал дождь — беспокоиться за исправность железного коня не стоит.

Колёса у HIPER Triumph камерного типа размером 8,5 дюйма. У резиновых шин перед полиуретановыми колёсами есть очевидные преимущества: они бесшумны, отлично преодолевают неровности (например, плитку) благодаря амортизирующим свойствам и меньше скользят на мокрых поверхностях. Правда, за ними необходимо следить куда пристальнее, чем за аналогами.

 

Полгорода проедет

На показатели автономности влияет множество факторов: вес владельца, динамичность езды, дорожные условия. В режиме «ни в чём себе не отказывай» самокат смог проехать чуть более 13 км. Но если двигаться экономично, периодически отталкиваясь ногой, то вполне можно проехать и 20 км. Когда уровень заряда доходит до 10%, Triumph практически полностью отключает электротягу в целях защиты батареи от разряда в ноль. Аккумулятор ёмкостью 7,5 А·ч заряжается за четыре часа. Несомненное преимущество HIPER Triumph перед другими новомодными средствами передвижения, гироскутером или моноколесом, заключается в том, что если батарея сядет, его не придётся тащить на себе — можно спокойно продолжать путь своими силами. К слову, накат у модели неплохой.

`

 

Итоги

HIPER Triumph — отличная альтернатива общественному транспорту в тёплое время года. Можно быстро добираться из пункта «A» в пункт «Б», между которыми не ходят автобусы, ездить на работу, рассекать в парке по выходным, да и просто гонять в ближайший магазин за картошкой. Самокат дарит ощущение свободы, с ним легко в любой момент сорваться куда глаза глядят. Главное — не забывать его вовремя подзаряжать.

Читатели сайта могут воспользоваться промокодом 4PDA-Triumph и получить скидку 3000 рублей. Промокод действителен до 5 мая 2019 года.

Узнать стоимость HIPER Triumph

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *