«Чёрт, ну вот опять». Герой GTA: San Andreas стал популярным мемом

Любовь интернета непредсказуема: одни мемы моментально становятся хитами, другие забываются через пару дней, а третьи умудряются воскреснуть из мёртвых и стать популярными лишь спустя несколько лет. Си-Джей из GTA: San Andreas, разочарованно произносящий «Ah shit, here we go again» («Чёрт, ну вот опять») после не самого удачного дня, как раз из последних. Игра дебютировала ещё в 2004 году, но фраза вошла в обиход лишь сейчас: пользователи вдруг осознали, что ей можно описать практически любую жизненную ситуацию.

  • В этом декабре
  • Когда наконец победил главного злодея, но есть вторая фаза
  • Соник входит в Green Hill Zone
  • Когда Кортекс держит тебя в заложниках и говорит добыть для него кристаллы
  • Когда из-за авторских прав с YouTube продолжают пропадать ролики
  • Когда видишь очередной «Ah shit, here we go again» мем

Сперва немного истории для тех, кто почему-то незнаком с San Andreas. Сцена, которая внезапно стала популярной, происходит в самом начале игры: Си-Джей только что вернулся в Лос-Сантос, но уже успел попасть в руки полиции и оказаться в центре враждебного криминального района. На это у героя нашёлся только один комментарий: «Ah shit, here we go again» (в известнейшей версии с машинным переводом он звучит как «Ах дерьмо, здесь мы идём снова»).

На протяжении нескольких лет скриншот с фразой периодически появлялся на популярных форумах и в соцсетях, но настоящая слава пришла к Си-Джею в апреле 2019 года. Пользователь Chaotic выложил тот самый кадр на зелёном фоне, использующемся для хромакея, — и понеслось.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *