Трассировка лучей, 7 нанометров и SSD из коробки. Sony раскрыла первые подробности PlayStation 5

Молва о новой PlayStation ходит уже давно, однако до официальных заявлений со стороны Sony всё это были лишь догадки. Сегодня корпорация решила положить конец сплетням. Марк Серни, архитектор платформы, подтвердил, что компания не намерена останавливаться на PS4, и поделился с журналистами портала Wired долгожданной информацией о том, что же будет собой представлять консоль следующего поколения.

У новой PlayStation пока нет официального названия, хотя геймеры наверняка сильно удивятся, если это будет не PS5. Кроме того, ждать новинку в магазинах в ближайшее время точно не стоит: о релизе в 2019 году не может быть и речи. Впрочем, некоторые студии начали работу над играми для приставки, а Sony взялась за рассылку девкитов. Марк Серни, спроектировавший PS4, вновь выступил в этой роли, уже для преемника своего предыдущего творения — и он же поделился главными фактами об устройстве.

  • CPU — AMD Ryzen третьего поколения на архитектуре ZEN2, техпроцесс 7 нм
  • GPU — на базе AMD Navi, с кастомными модификациями и поддержкой трассировки лучей, техпроцесс 7 нм
  • Новая звуковая подсистема с поддержкой 3D-Audio
  • Текущий PSVR совместим с консолью. Возможно, гарнитура будет перевыпущена чуть позже
  • Упоминается также, что Sony нравятся SSD, но у PS5 будет «нечто особенное». Не исключено, что речь о гибридном носителе (HDD + SSD-кеш или HDD + Optane-кеш). Серни привёл конкретный пример того, как новое решение влияет на скорость загрузки: в Spider Man’е при быстром перемещении она увеличилась более чем в 15 раз

Следующая приставка будет иметь физические носители, но пока не говорится, какие именно. Зато наверняка известно, что новая PlayStation не станет чисто цифровой. Кроме того, Sony обеспечила обратную совместимость с PS4. Никакой информации по сервисам, ценам, онлайн-составляющей или играм пока нет.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *