Энтузиаст выпустил инструменты для радикального преображения сюжета The Witcher 3

Как бы хороша ни была The Witcher 3, дай геймерам волю и инструменты, и они найдут способ улучшить любую игру. Обычно, правда, при слове «моды» на ум приходят лишь мелкие косметические изменения: там текстурки подправить, тут персонажа из одной вселенной забросить в другую, здесь Геральту вручить пулемёт — но суть остаётся той же. Энтузиаст rmemr выдал нечто совершенно иное: редактор квестов, с помощью которого можно выдумать свою историю для третьего «Ведьмака».

Radish Modding Tools — набор инструментов, который позволяет создавать квесты для The Witcher 3. Автор предусмотрел массу полезных функций. Пользователи могут не просто сформировать собственную сценарную схему, но и подогнать под неё элементы игры — синхронизировать анимацию губ и задать нужный тайминг для аудио, создать триггеры и точки взаимодействия. Имеется и графический редактор, позволяющий подогнать окружающий мир под потребности творца.

Создатель Radish Modding Tools предупреждает, что его детище может быть не по зубам неопытным новичкам. Но наверняка найдутся те, кто сумеет разобраться во всех тонкостях — а значит, новые приключения Геральта уже не за горами. Кроме того, у энтузиастов есть неплохой стимул. Недавно стало известно, что автор мода, воссоздающего пролог из первого «Ведьмака» на движке третьего, получил работу в CD Projekt RED. А значит если сделать нечто действительно впечатляющее, есть шанс не только стать кумиром геймеров, но и попасть в именитую компанию.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *