Энтузиасты показали геймплей третьего эпизода Half-Life 2

Слава легендарной Half-Life не даёт покоя публике: геймеры мечтают о продолжении, создатель Borderlands 3 готов на многое пойти ради третьей части шутера Valve, а энтузиасты и по сей день продолжают корпеть над всевозможными фанатскими проектами. Авторы Boreal Alyph как раз из числа последних — команда взялась за создание Half-Life 2: Episode 3. И если в прошлом году программисты могли похвастаться лишь короткими и не особо эффектными роликами, то теперь коллектив Keep Away From Fire готов предложить куда более впечатляющее зрелище: реальный геймплей своего проекта.

Работа над Boreal Alyph ещё далека от завершения, и по 13-минутному ролику сложно судить, каким именно окажется результат, однако даже такие мелочи наверняка будут интересны фанатам Half-Life. Кроме того, стали известны некоторые детали о том, какие технологии применялись в процессе работы над проектом. Это физически корректный рендеринг, обеспечивающий более точное затенение и отражение, чем традиционные методы, используемые в Source, а также подповерхностное рассеивание — оно имитирует достоверное прохождение света через различные материалы.

Над Boreal Alyph работает команда дизайнеров, писателей и программистов Keep Away From Fire. С помощью движка Source и наводок Марка Лэйдлоу, группа хочет воплотить в жизнь так и не вышедший третий эпизод Half-Life 2. После завершения трудов игру намерены бесплатно выложить в Steam. До этого, конечно, пока ещё далеко, но ролик наглядно даёт понять, что коллектив не сидит сложа руки.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *