Блогер развеял популярный миф о зарядке смартфонов

Зарядка смартфона — не самый сложный процесс, но среди пользователей до сих пор ходит множество мифов об этой ежедневной процедуре. Развеять одно из популярных заблуждений взялся Дэвид Коген, эксперт технопортала TheUnlockr. В своём видеоролике он проанализировал скорость зарядки современных гаджетов в различных условиях.

Предметом внимания блогера стало утверждение владельцев смартфонов об увеличении скорости зарядки при выключении устройства. Чтобы проверить, так ли это на самом деле, в качестве «подопытных» были выбраны полностью разряженные флагманские гаджеты iPhone XS Max и Huawei P30 Pro с комплектными зарядками. 15 минут у розетки во включённом состоянии прибавили аккумулятору iPhone 9% заряда, аппарат Huawei «набрал» 43% благодаря функции быстрой зарядки.

Вторая часть эксперимента проходила в тех же условиях, но уже после выключения смартфонов. После 15 минут зарядки оба испытуемых продемонстрировали такие же цифры: 9 и 43% заряда соответственно. Таким образом, включение или выключение аппаратов никак не повлияло на процесс зарядки. В завершении ролика его автор отметил, что единственный «ограничитель» времени нахождения гаджета у розетки — это мощность его зарядного устройства: в остальных случаях видимого эффекта не даёт даже включение режима в «самолёте».

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *