Уникальную камеру Huawei P30 Pro изучили при разборке

Недавно вышедший Huawei P30 Pro получил первую в мире камеру с пятикратным оптическим зумом. Чтобы добиться такого результата, производителю пришлось переосмыслить конструкцию устройства, применив принцип перископа. Авторы YouTube-канала TechMagnet посетили сервисный центр Huawei, где специалист компании разобрал смартфон и продемонстрировал его внутреннюю компоновку.

Разборка смартфона происходила в сервисном центре Huawei в Вене, Австрия. Всем процессом занимался специалист компании с 20-летним опытом работы. После удаления стеклянной крышки путём нагрева сразу же виду открываются четыре камеры и катушка беспроводной зарядки, установленная поверх аккумулятора.

Huawei P30 Pro без задней крышки

Четыре камеры Huawei P30 Pro разделены на два блока. Первый включает 40-мегапиксельный основной модуль (самый большой), 20-мегапиксельный сверхширокоугольный модуль над ним и ToF-датчик для анализа глубины резкости сбоку. Второй блок состоит из одного телеобъектива, который располагается вдоль корпуса смартфона, а не перпендикулярно, как остальные три. Такое расположение позволило увеличить расстояние между сенсором и линзами, чтобы добиться нужного фокусного расстояния. Изображение попадает на матрицу через небольшое зеркало, расположенное под углом.

Снизу находится перископический телеобъектив Huawei P30 Pro

На днях также стало известно, что себестоимость компонентов камеры Huawei P30 Pro составляет $56. Для сравнения, тройная камера Galaxy S10/S10+ обходится компании Samsung в $44, а на пару модулей в iPhone XS/XS Max компания Apple тратит $34,5.

Источник: 4PDA