Ребёнок обменял Xbox на машину для матери. Microsoft не смогла пройти мимо

В средствах массовой информации геймеров часто описывают как зависимых людей, которых нужно спасать от самих себя: чего стоит один лишь отряд «киллеров», якобы борющийся с этой напастью. Однако далеко не все поклонники игр действительно готовы променять семью, близких и все ценности этого мира на развлечения. 13-летний подросток наглядно показал, что комфорт родителей намного важнее любимой Xbox — и променял консоль на автомобиль для матери.

Мать-одиночка из Невады, воспитывающая троих детей, ещё в марте поделились со своими друзьями трогательной историей. Её старшему сыну всего 13 лет, но он старается помогать семье: за небольшие суммы школьник занимается стрижкой газонов и уборкой, а также выполняет другие мелкие поручения. Однажды ребёнок вернулся домой и вручил родительнице ключи от машины, которую он купил для неё. Позднее выяснилось, что школьник обменял свой Xbox на Chevrolet Metro 1999 года — продавец автомобиля пусть и не сразу, но согласился на такую сделку.

В апреле история получила огласку: на телевидении вышел короткий репортаж о семье из Невады. Уильям признался, что видел на YouTube много роликов, в которых подростки дарят своим родителям машины, и захотел сделать то же самое. Сюжет быстро стал популярным и добрался до сети. На Reddit самоотверженному чаду посвятили отдельную тему, которая попалась на глаза программному директору Xbox Live Ларри Хрибу. Растроганный Major Nelson сообщил, что Microsoft связалась с матерью героя и отправила юному геймеру подарок.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *