OPPO запатентовала «смартфон в смартфоне»

В погоне за увеличением полезной площади дисплея производители смартфонов идут на различные ухищрения — от снижения толщины рамок до отказа от вырезов для селфи-модуля. Гаджеты в форм-факторе слайдера или с фронтальной камерой на выдвижном механизме представили многие бренды, но инженеры OPPO создали ещё более впечатляющий тип конструкции.

Согласно опубликованным ресурсом LetsGoDigital рендерам, вместо фронтальной камеры в верхнем торце корпуса неназванный аппарат получит выдвигающийся вертикально дополнительный дисплей. Предполагается, что он возьмёт на себя функции управления полноэкранными приложениями, «освобождая» площадь основного экрана. Например, при просмотре видео в полноэкранном
режиме на нём будут размещаться кнопки управления воспроизведением.

Прикреплённые к документу изображения демонстрируют датчик камеры, расположенный на передней панели, и динамик в верхней рамке основного дисплея, лишённого каких-либо вырезов. Подобным образом эти элементы расположены и у готовящегося к релизу Meizu 16S, фотографии которого недавно утекли в интернет.

Компания также запатентовала смартфон в форм-факторе бокового слайдера, второй дисплей которого сдвигается влево от основного. Не исключено, что новинка может дебютировать как игровой смартфон — второй экран в таком случае возьмёт на себя функцию сенсорного геймпада.

Технические характеристики и возможная дата выхода новинок не сообщаются.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *