Создатель Borderlands 3 готов променять эксклюзивность в Epic Games Store на Half-Life 3

Анонс Borderlands 3 сложно назвать самой громкой и долгожданной новостью этой весны, а вот последовавшие за ним события уж точно выбиваются из числа рядовых. Слух о том, что игра дебютирует в Epic Games Store, публика восприняла без всякого удивления: можно было даже опрометчиво решить, будто геймеры уже свыклись с временной эксклюзивностью. Однако как только сплетни подтвердились, реакция резко изменилась. Настолько, что Рэнди Питчфорду, главе Gearbox Software, пришлось пустить в ход самое страшное оружие: Half-Life 3.

Вчера наконец подтвердилось, что Borderlands 3 действительно выходит 13 сентября — и в течение шести месяцев и вправду будет эксклюзивом Epic Games Store. По окончании срока тайтл отправится в Steam, но там, кажется, её не ждёт тёплый приём. Узнав, что утечки не врали, геймеры отправились «топить» в плохих оценках предыдущие части серии, представленные в магазине Valve. Правда, совсем уж обрушить рейтинг удалось только The Pre-Sequel: на страницах других игр поклонники цикла пытаются спасти ситуацию и пишут положительные отзывы, стараясь как-то уравновесить поток негатива.

Ситуация не осталась незамеченной руководством Gearbox Software. Глава компании у себя в Twitter заявил, что если Гейб Ньюэлл официально анонсирует Half-Life 3, то он в свою очередь пустит в ход всё влияние и постарается устроить как можно более скорый дебют Borderlands 3 в Steam. Шутка это или нет — остаётся лишь гадать. Сам Рэнди Питчфорд, приложивший, к слову, руку к Half-Life: Opposing Force, уверяет, что он предельно серьёзен.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *