Xiaomi показала полный процесс сборки флагманского Mi9

На этой неделе компания Xiaomi пригласила журналистов и блогеров посетить технологический промышленный парк Foxconn в Лангфанге, чтобы показать производство флагманского смартфона Mi9. Отметим, что ранее выпуск новинки был приостановлен из-за нехватки модулей камеры, но проблема уже решена, и завод может выпускать по миллиону устройств в месяц.

Первым этапом производства является автоматическая линия, куда помещаются компоненты основной платы смартфона. Практически весь процесс выполняется роботами, а сотрудники фабрики лишь загружают компоненты и проверяют получаемые на выходе продукты. 

Процессор, резисторы и конденсаторы размещаются роботом на главной плате в соответствии с заданными координатами, а затем вся материнская плата проходит обработку в печи. Одна производственная линия выпускает порядка 8000 деталей в день.

Когда платы готовы, они помещаются в корпус вместе с экраном, камерами, динамиками, аккумулятором, катушкой беспроводной зарядки и другими компонентами. Тут же сотрудники проверяют, правильно ли всё работает. 

Завершающим этапом сборки является установка стеклянной крышки. Благодаря точному расположению она плотно прилегает к корпусу. Затем на готовое устройство загружается операционная система с софтом.

После сборки и загрузки всего необходимого ПО смартфоны отправляются на тщательное тестирование. На устройства в течение трёх часов наносится специальное гидрофобное нанопокрытие p2i, защищающее от проникновения внутрь корпуса воды. Напомним, что Xiaomi Mi9 не имеет официального сертификата IP67 или IP68.

Когда гидрофобное покрытие нанесено, начинается процесс упаковки смартфонов. На этом этапе проводится тестирование разных функций устройства, а на заднюю сторону наносится техническая информация. 

Готовые Xiaomi Mi9 какое-то время хранятся на складе фабрики, а затем отправляются по различным каналам сбыта. 

Флагман собирается и изготавливается тремя местными производителями смартфонов: Langfang Foxconn, Nanjing Yinghuada и Xi’an BYD. Первый отвечает за большую часть производства, Nanjing Yinghuada — за выпуск версий смартфона с прозрачной задней крышкой и разных эксклюзивных изданий. На BYD Xi’an сейчас налаживают сборку и производство Xiaomi Mi9.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *