Учёные проверили на реализм гарпун Скорпиона из Mortal Kombat

Переоценить популярность коронной фразы Скорпиона «Get over here!» сложно, а вот проверить достоверность фирменного приёма бойца вполне возможно. Именно этим и занялись авторы шоу The Science of Mortal Kombat. Разобравшись с фаталити Саб-Зиро и Скарлет, учёные взялись за знакомый всем гарпун-кунай, визитную карточку ниндзя.

Скорпионовское «Иди сюда!» знакомо любому поклоннику Mortal Kombat: эта фраза родилась ещё в далёком 1992 году. Притягивание же менялось от игры к игре: иногда противники сами шагали к ниндзя, а иногда он буквально тащил к себе своих врагов по воздуху. Как раз последний вариант и заинтересовал учёных. Ведь согласно законам физики, чтобы провернуть нечто подобное, нужно обладать недюжинной силой — потому что земной гравитации подобные трюки не очень-то нравятся. Но не будем портить интригу: советуем посмотреть видео и самим узнать, удалось ли популяризаторам науки справиться со всемирным тяготением.

На этом эксперименты The Science of Mortal Kombat не заканчиваются. В следующем выпуске ведущие обещают изучить приём, которым не брезгуют многие персонажи файтинга — классический апперкот, имеющийся в арсенале у большинства героев. А там уже и премьера самой игры не за горами: Mortal Kombat 11 дебютирует на PC, PS4 и Xbox One уже 23 апреля.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *