Слух: Borderlands 3 обзавелась датой релиза и стала эксклюзивом Epic Games Store

Мало кто решится на серьёзный анонс первого апреля, однако авторы Borderlands 3, судя по всему, это негласное правило нарушили — но быстро передумали. Внимательные фанаты успели заметить, что в Twitter-аккаунте серии шутеров на какое-то время засветилась не только предполагаемая дата релиза, но и куда более животрепещущая информация. Речь о магазинах, в которых игра, возможно, будет доступна — среди них нашёлся вездесущий Epic Games Store.

Вчера на странице Borderlands 3 появились сразу два важных поста. В первом говорилось: «Mayhem is coming September 13». Gearbox Software уже использовала слово «Mayhem» в промо грядущего боевика, поэтому журналисты рассудили, что цифру стоит трактовать не иначе как дату премьеры шутера — 13 сентября. Вторая запись вызвала ещё больший ажиотаж: в коротком ролике обнаружили логотип Epic Games Store — и не нашли ни единого намёка на Steam. В тизере нет прямого указания на то, что новинка станет эксклюзивом EGS, но геймеры, судя по первым реакциям, не слишком удивились возможному исходу.

Обе записи были удалены, однако слухи успели разлететься по сети. А потому Рэнди Питчфорд, глава Gearbox Software, прокомментировал утечку:

Эксклюзивные права на Borderlands 3 принадлежат 2K и Take-Two, и именно они принимают все решения о ценах, регионах, формах распространения и платформах. Пожалуйста, направляйте запросы по этим темам напрямую 2K. Мы всего лишь разработчики.

Как потребитель, я рад совершать покупки в разных магазинах — я уже это делаю. Я покупаю игры через Xbox, Playstation, Switch, Steam, Origin, GOG, Humble, Uplay, Epic и в других магазинах. На мой взгляд, эксклюзивность это нормально, если она даёт какие-то преимущества и длится не слишком долго — скажем, полгода. 

Если не рассуждать о решениях 2K, то лично меня и мою команду очень интересует кроссплее. Мы считаем, что поддержка мультиплатформы — необходимое условие, и Epic Games, лидирующая в этом направлении, приносит пользу нашим интересам.

Питчфорд, таким образом, не подтвердил и не опроверг сплетни, чем ещё больше запутал публику. Впрочем, геймерам осталось недолго гадать о судьбе Borderlands 3. Уже завтра, 3 апреля, Gearbox Software обещала раскрыть некоторые подробности о кооперативном шутере, и, быть может, после этого вопрос об эксклюзивности будет закрыт. 

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *