Отец PUBG завязал с «королевскими битвами»

Брендан Грин, известный публике под псевдонимом PlayerUnknown, рассказал о своих планах на будущее. Как только стало известно о том, что геймдизайнер покинул команду разработчиков PlayerUnknown’s Battlegrounds и возглавил собственное подразделение, поклонники наверняка приготовились к грядущему анонсу чего-нибудь грандиозного — скажем, PUBG 2. Но если сиквелу и бывать, то выйдет он точно не из-под пера отца оригинала. 

В интервью для издания GamesIndustry Грин признался, что не случайно заявил об открытии особого подразделения прямо перед GDC 2019. Это было сделано специально, чтобы во время мероприятия иметь возможность обсудить с потенциальными кандидатами будущие проекты команды. У Special Projects и вправду амбициозные планы: не столько изобрести новый жанр или переосмыслить уже существующий, сколько создать нечто такое, во что сам PlayerUnknown и геймеры по всему свету захотели бы сыграть. 

Хотя у команды пока нет конкретных проектов, Грин отмечает, что он по-прежнему уделяет особое внимание онлайн-играм и пытается найти новые способы объединять людей. Возможно, речь идёт об уходе от концепции непрерывной вражды на поле боя и большем акценте на кооперативе. Идея последнего выжившего, считает PlayerUnknown, великолепная, но сам геймдизайнер не заинтересован в создании PUBG 2 и намерен попробовать что-то иное: «Я предоставил пользователям массу способов поубивать друг друга, и теперь хочу исследовать нечто новое». 

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *