Покупателей нелегальных Steam-ключей лишили Metro Exodus

Deep Silver приготовила неприятный сюрприз для геймеров, которые во что бы то ни стало хотели заполучить именно Steam-версию Metro Exodus. После новости о временной эксклюзивности в Epic Games Store ключи для магазина Valve стали разлетаться как горячие пирожки — так сильно некоторым не хотелось переходить на конкурирующую площадку. Но счастье от обладания игрой было недолгим: издательство деактивировало часть кодов, полученных, по его мнению, нелегальным путём.

Официальное заявление Deep Silver появилось на странице «Исхода» ещё несколько дней назад, однако бурное обсуждение до сих пор не утихло. Компания аргументировала своё решение тем, что коды были украдены с фабрики, на которой производилась печать, а затем проданы неофициальным посредником. Сворованные ключи были деактивированы, а копии Metro, полученные за их счёт, удалены из библиотек пользователей. 

В комментариях к заявлению геймеры разделились на два лагеря. Одни считают, что покупать товары на неофициальных сайтах и поддерживать мошенников — неправильно, как бы сильно не хотелось заполучить именно Steam-версию. Другие уверены, что игроки не должны страдать из-за того, что корпорация не уследила за происходящим на производстве. Кроме того, некоторые сомневаются в честности Deep Silver. По словам пользователей, представители магазинов, где была совершена покупка, пообещали компенсацию в виде ключей для Epic Games, которые были предоставлены самим издательством специально для этой ситуации. Однако без подтверждения информацию нельзя брать на веру. Ещё один аргумент против компании — отсутствие прямого обвинения конкретной фабрики и виновника произошедшего. 

Deep Silver действительно не указала названий площадок, на которых распространялись нелегальные коды, однако отметила, что единственными авторизованными продавцами были Humble Bundle и Razer Game Store. Это, к слову, вызвало удивление российских пользователей, которые задали вопрос об официальности ключей от «Буки». За компенсацией пострадавшим предложили обратиться напрямую к магазинам. 

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *