Главные эксперты индустрии трезво оценили ремастер Assassin’s Creed III

На днях состоялся дебют ремастера Assassin’s Creed III, самой противоречивой части серии, и новинка, подобно оригиналу, вызвала у публики смешанные чувства. Некоторым переиздание не понравилось: модели персонажей, считают пользователи, стали только хуже. Другие же вполне довольны игрой и не видят причин ругать Ubisoft. Расставить точки над «i» взялась команда Digital Foundry — подразделение Eurogamer, отвечающее за техническую экспертизу свежих релизов.

Автор видео считает, что создатели Assassin’s Creed III Remastered проделали достойную работу по улучшению оригинала. На PS4 игра запускается в 1080р, разрешение на PS4 Pro — 4K, при этом обе консоли демонстрируют стабильные 30 fps. Особенно эксперт выделил применение физически корректного рендеринга, благодаря чему различные материалы теперь выглядят намного более реалистично.

А вот в чём специалист согласился с негодующей публикой, так это в том, что модели персонажей действительно разочаровывают. Судя по всему, разработчики поменяли текстуры кожи, волос и одежды, но результат оставляет желать лучшего. Кроме того, в ремастере достаёт и глитчей, прямо как в оригинале: например, можно встретить персонажей, скрючившихся в необычных позах. Однако в целом журналист всё же остался доволен новинкой.

Но что бы ни говорили эксперты, споры по поводу Assassin’s Creed III Remastered в сети продолжаются. Некоторые и вовсе саркастически отреагировали на новость о 4K — здорово, мол, что можно сыграть в худшую часть серии в таком высоком разрешении. Другие просто выражают надежду, что проблему с лицами персонажей решат с помощью патчей. Помимо всего прочего, пользователи не слишком тепло приняли решение Ubisoft удалить оригинал из Steam и Uplay. Однако в целом геймеры согласны, что такой ход вполне ожидаем: компания предсказуемо хочет, чтобы геймеры покупали новинку.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *