Xiaomi Redmi Note 7: тест автономности и скорости заряда

Новый Redmi Note 7 получил аккумулятор ёмкостью 4000 мАч и поддержку быстрой зарядки Quick Charge 4. Цифры весьма многообещающие. Но на другой чаше весов — крупный дисплей и производительная начинка. Что окажет большее влияние? Проверяем реальную автономность и скорость заряда смартфона.

Аппарат построен на Qualcomm Snapdragon 660 — чипсете не первой свежести, однако запас мощности у него внушительный. Также Redmi Note 7 оснастили IPS-дисплеем с диагональю 6,3 дюйма и батареей на 4000 мАч. Сколько выдержит смартфон с такими характеристиками в разных условиях работы? Проверим не только в реальных задачах, но и с помощью бенчмарков.

 

Время работы от батареи: тестирование бенчмарками

В Geekbench 4 смартфон набрал 5480 очков. Redmi Note 7 разрядился с 90% до 61% за 3 часа. По скриншоту видно, что бенчмарк оценил результат как средний, но всё равно выше, чем у Galaxy S8 и Note 8 на чипсете Snapdragon 835.

Тестирование в PCMark более наглядно. Во время теста бенчмарк симулирует различные сценарии использования гаджета: веб-сёрфинг, редактирование видео, работа с текстом и так далее. Проверка автономности проводилась на максимальной яркости экрана. В таком режиме Redmi Note 7 выдал 6 часов 59 минут работы дисплея. Напомним, что флагманский Xiaomi Mi9 продержался 6 часов и 37 минут.

 

Время работы от батареи: игры и воспроизведение видео

Синтетические тесты удобны, но реальные испытания ничто не заменит. Поэтому мы проверили автономность Redmi Note 7 с помощью традиционного видеотеста. В режиме циклического воспроизведения видео Full HD с выставленной на 50% яркостью экрана смартфон проработал 12 часов. Результат достойный, но не рекордный. Xiaomi Mi9 с его AMOLED-дисплеем способен проигрывать ролики дольше (точнее — 18 часов).

При этом в обычной эксплуатации Redmi Note 7 показывает себя уверенным «хорошистом» и способен проработать полтора дня без подзарядки при средней нагрузке. 30 минут игры в Injustice 2 на половинной яркости дисплея отняли всего 6% заряда батареи. За те же полчаса в PUBG израсходовалось чуть больше — 7%.

 

Скорость зарядки

Быстрая зарядка в недорогих смартфонах встречается нечасто. Тем приятнее видеть в Redmi Note 7 поддержку стандарта Quick Charge 4. Правда, есть серьёзный нюанс. В комплекте с аппаратом поставляется обычный адаптер, поэтому о скоростной подзарядке в «штатных условиях» речи не идёт. От комплектного ЗУ гаджет пополняет заряд с 0% до 100% за 2 часа — ожидаемый показатель для батареи ёмкостью 4000 мАч.

Узнать больше о Xiaomi Redmi Note 7

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *